注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冥王星串门专攻

163串门专攻

 
 
 

日志

 
 

[行程]丽江大理七日游  

2015-09-08 23:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
需要带的东西
一 防晒!!防晒!!阳晒!!(重要的事情除了说三遍还要单独列出来说!!)
防晒霜!防晒喷雾!!头巾!!帽子!!!能包多严就包多严!!!
二 护肤品
天气干燥!紫外线强!!记得做好保湿和修护!!(如果不介意换洗发水和沐浴露的话这些自己可以不带客栈提供的都不会差...)
三 衣服
海拔高啊!气温比东南沿海低,记得带外套!注意提前看天气预报!
四 身份证 现金 
建议带现金是因为我就刷过一次微信,还是现金方便....

注意事项
保管好自己的物品!提前订好客栈,然后订机票和车票!
云南十八怪!火车没有汽车快!!可自行安排行程坐汽车还是火车....

9月1日 
早11:20 厦门机场>>昆明 (行程3小时左右)
午4:00左右到达昆明([行程]丽江大理七日游 - 阿妙 - 冥王星串门专攻飞机晚点啊!!!)
坐机场大巴(一人25元)去昆明市中心步行街吃过桥米线,步行街附近逛逛
晚9:20  步行街公交车>>昆明火车站>>丽江(10小时左右)
去丽江的火车是两层的!!!带酒吧!!一定体验下!!
9月2日
晨 7:00左右到达丽江
包车去客栈一车60元,不可超过7人,可提前让客栈老板娘帮你叫车.
晨 7:30左右到达客栈
我们住束河古城里的MOMO客栈,环境不错,卫生超好!!然尔院子里的苹果不是你想采就让你采的,要是你也采我也采那苹果早没了是吧?
早 8:30左右整理完行礼,出发吃早餐,吃完逛逛束河古城,反正住城里方便~
午 12:00左右找古城里找家饭店吃完饭,出发拉市海茶马古道,骑马划船.本行程半天足够.
这里要提个建议,先在古城里找旅行团问问价格,自己去会被马帮坑!!!([行程]丽江大理七日游 - 阿妙 - 冥王星串门专攻被坑的人表示行程很开森但是被坑很不爽啊!!!)淡季的某人表示人均一百足够,但是旺季我就不清楚了.
下午 5:00左右 茶马古道玩够了出发去丽江古城(包车50左右,一车不超7人)
晚  5:40左右  丽江古城门口逛逛,6:00过后不收古城维护费...(这里针对穷屌丝的路线)
如果你有钱,建议可以第二天去丽江古城逛顺便买门票去木府,古城维护费这东西是一次性收取80元,第一次进需要买票的景点都要买,买完以后各景点通用.

由于我们一行人觉的丽江古城开发的和鼓浪屿没两样,除了建筑有区别,下边卖的东西真是全国景区通用呀,于是在丽江古城吃了个晚饭随便逛了下就回客栈了.
丽江到客栈包车,一车35元不超过7人.

9月3日
早上在看阅兵所以没出门~被兵弟弟帅了一脸啊~!!!!(喂!)
午 11:30左右 找家小有情调的饭店吃饭,然后出发去租电动车!!!
租一天要120来着!老板一开始说不按半天算我们砍了半天才松口~[行程]丽江大理七日游 - 阿妙 - 冥王星串门专攻
白沙古镇>玉龙村>白沙古镇>福国寺
白沙古镇~!沿路风景超好啊~!不用说的,自己开电动车随时停下来拍照哈~
要说的是有一家卖老绣的店,在我们要进白沙古镇的城门口,东西不便宜,哦不!是超贵,但是人家卖的就是过去去的老东西,独一份~看个人喜好啦,如果没个千以上的现金别进啊~!!我同事买的最便宜的两块老绣花了一千,超小张的那种,虽然是挺好看啦~当然你也可以进去淘淘...也许也有便宜的呢...
白沙古镇往白沙壁画方向去玉龙村
穷屌本来想去看白沙壁画因为要收门票!是的因为还要加上万恶的古维费80!我们果断放弃了!!然后收获的是万里油菜花!!!哈哈哈!!!
继续往来就是玉龙村,往山上走一段,可以看到整个丽江啊,在山腰上拍几张就下来吧,毕竟还要去福国寺嘛~省着点电~
回到白沙古镇,走一段很小的路,小到你以为走错路了~,就可以去福国寺~继续爬山,福国寺是藏传佛教,进去拜拜要脱街脱帽~!路上风景也不错.

晚 6:00左右回束河,MOMO客栈吃小火锅!!!(其实并不是特好吃....胜在可以打8折~

9月4日
午 1:20 出发去大理
住大理洱海边的客栈青岚舍.
我要说的是行程一定提前安排,这就是提前不订票的后果,浪费一天时间啊,买的是汽车票到大理三个多小时!!听人家说高快只要两个小时啊!![行程]丽江大理七日游 - 阿妙 - 冥王星串门专攻论提前订票的后要性!!一定要提前订票!提前订票!提前订票!!!(重要的事要说三遍!)
还好我们住洱海边,到客栈那里差不多5:00吧,反正云南到晚上8:00太阳才完全下山.出去外边随便逛逛,然后回客栈睡觉吧!
晚  7:30左右吃饭,发现饭店老板有自己酿的梅子酒意外好喝,于是随手带了一瓶回客栈天台边喝酒边看星星.并且谈好了一斤30的价格明天来收!!
9月5日
早 6:50起床客栈天台看日出,拍几张照然后回床上继续睡~
9:30出发,吃完早饭,租电动车!!穷屌就是这么任性~(电动车40/辆)
苍山无为寺>十八里铺鱼庄>海舌(舍?)
这里要重点说下十八里铺鱼庄,性价比超高的!好吃啊!!因为老板是广东人!!不是云南人!!

晚:6:30左右回到客栈,出发去昨天吃饭的饭店吃饭,顺便带了两斤梅子酒,然尔老W不买账,嫌弃不好喝~[行程]丽江大理七日游 - 阿妙 - 冥王星串门专攻

9月6日
早 10:00 大理古城
收拾行礼,把行礼寄在客栈老板娘那里,出发去古城,坐2路去古城一人1.5元.

说真的,比丽江古城还无聊,我这么说会不会被云南人民暴打啊,总之就是那样啦,全国景区卖的东西差不多啦,看看建筑就好了.

晚 12:00  大理>昆明
是的~!我们是晚上12:00的火车去昆明,还是丽江那趟专车,两层的!!
要是我们早知道云南十八怪我们这超不会订火车而是订汽车!!因为火车没有汽车快啊!![行程]丽江大理七日游 - 阿妙 - 冥王星串门专攻[行程]丽江大理七日游 - 阿妙 - 冥王星串门专攻[行程]丽江大理七日游 - 阿妙 - 冥王星串门专攻
据说大理到昆明汽车只要4个小时!!!我们坐的火车要7小时啊!!早知道汽车快的话我们6号晚上就能回厦门了啊!还能休息一天啊!!哭瞎!!

9月7日  昆明>厦门
早 7:00 昆明火车站,吃完早餐包车去昆明机场,一车120元不超五人.机场大巴一人25元.
午 11:20 飞机准时飞厦门,两个小时.
行程结束!!!

其他七七八八的
束河的豆浆超好吃啊!!一定要多喝几杯!!
丽江的梨是红色的啊!!莱果更红啊!!!还有蓝莓莆萄!!一定要吃!!!
大理的洱丝可以尝尝!但是烤乳扇别轻易去试!这个和北京豆汁有一拼!!!
其他就是回家的话嘉华的鲜花饼可以带一些,别买其他口味的,就是经典玫瑰鲜花饼~!!最传统的做法!!别的牌子不推荐因为我同事有次在昆明超市带回来的根本就不是一回事啊,一分钱一分货是真理!
总结下吃的,云南真的没啥可吃的,做的好吃的饭店都是外地人开的....

推荐有钱人的行程...
玉龙雪山 500+/人 (我去的是淡季,报价520/人,我们放弃了..
但是据说值得一看,这个行程得一天啊,可以适当安排.

印象丽江
张导的作品,因为一听就不便宜我连价格都没去问...(喂!!!!
据说要白天去看,时间要多少不清楚..我是穷人....

苍山索道 200+/人 据体两百多少不知道,我问的是当地人,太贵了啊!!穷人表示算了吧~我去我的无为寺~
虽然没去,但是客栈有人去了说挺好玩~反正风景应该不错,时间大概也是要一天吧....
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018